Субкритическая Экстракция Масла
Технология экстракции масла с субкритической жидкостью использует субкритическую жидкость в качестве экстракционного агента для извлечения масла из твердых материалов. Она обладает преимуществами нетоксичной, безвредной, экологически чистой, нетермической обработки; эта технология также может предохранять активные вещества в масле от разрушения и окисления.Диапазон производительности: 1-200 Т/С
Классификация Экстракции Масла Субкритическим Растворителем
Комплексная Установка Для Экстракции Растворителем
Пилотная Установка Для Экстракции Растворителем
Рабочая Теория Экстракции Масла Субкритическим Растворителем
Технология экстракции масла с субкритической жидкостью – это своего рода процесс экстрагирования, в котором используется особая природа субкритической жидкости, материал пропитывается закачиваемой субкритической жидкостью при определенном соотношении материала к растворителю, температуре экстракции, времени, давлении, экстрагирующем агенте и дополнительном захвате, перемешивании и ультразвуковой волне.
После разделения твердого вещества и жидкости экстракция поступает в систему испарения; согласно теории восстановительного испарения, экстрагент превращается из жидкого в газообразный при совместной работе компрессора и вакуумного насоса, и получается целевое экстрактивное масло.
Применение Технологии Экстракции Субкритическими Растворителями
- Растительные масла: масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек, соевое масло, льняное масло, масло грецкого ореха, рисовое масло, миндальное масло, масло камелии, масло имбиря, масло примулы вечерней, масло огуречника, масло семян черной смородины, масло семян граната, масло семян моринги, масло плукенетии волюбилис, масло сача инчи, льняное масло, масло какао, масло ши и др.
- Эфирные масла растений: роза, розмарин, гардения и др.
- Животные, микробы, насекомые: DHA, EPA, ARA, рыбий жир и обезжиренная рыбная мука и т.д.
- Обезжиренный растительный белок: соевый белок, арахисовый белок, зародыши пшеницы, рис, грецкий орех, льняное семя, семена тыквы, белок конопли и т.д.
- Растительные пигменты: красный пигмент паприки, лютеин календулы, ликопин и др.
Преимущества Экстракции Масла Растворителем
Экстракция является важным процессом глубокой переработки натуральных продуктов, который осуществляется с помощью оборудования для экстракции растворителем. Поэтому оборудование для экстракции масла оказывает значительное влияние на качество, выход и производительность добываемой продукции.- Высокая скорость и эффективность экстракции; экстракция масла растворителем позволяет полностью извлечь эффективные ингредиенты и сократить потери материальных ресурсов.
- Меньший расход растворителя, коэффициент выхода мал, концентрация выщелачивающего раствора высока, экономия растворителя, экономия производственных затрат на следующий процесс.
- Температура экстракции низкая, так как слишком высокая температура может разрушить некоторые эффективные компоненты, особенно термочувствительные материалы.
- Хорошая приспособляемость, может быть пригодна для экстракции различных материалов.
- Непрерывность производства хорошая, может подходить для современного крупномасштабного непрерывного производства.
- Энергосбережение, безопасность и надежность; краткая структура, простота в эксплуатации.