Линия По Переработке Масла Периодической 1-20 Т/С
Периодическая переработка масла является
одним из основных методов переработки масла, который подходит для различных
растительных и животных масел, таких как соевое масло, арахисовое масло,
подсолнечное масло, масло семян рапса, хлопковое масло, кокосовое масло,
пальмовое масло, масло семян нигера, масло рисовых отрубей, рыбий жир, тюлений
жир и др. Он подходит для небольшой производительности, от 1 до 20 т/с, которая
содержит секцию дегуммирования, нейтрализации, обесцвечивания и дезодорации. В
результате его также можно назвать небольшой установкой по переработке пищевого
масла.
Преимущества Линии Периодической Переработки Пищевого Масла:
- Широкое Применение: Наша небольшая линия периодической переработки пищевого масла подходит для различных видов сырого растительного масла, даже животного масла, рыбьего жира и т.д.
- Низкие Инвестиции: Небольшая линия периодической переработки масла требует меньших инвестиций, а время окупаемости затрат также невелико.
- Меньший Запрос На Землю: Иногда земля является одной из проблем, мешающих начать бизнес по переработке масла, но для нашего маслоперерабатывающего завода вам не нужно рассматривать этот вопрос, даже цех площадью 50 м2 подойдет.
- Простота Эксплуатации: Завод периодической переработки масла малой мощности очень прост в эксплуатации. После нашего краткого профессионального обучения ваши работники смогут хорошо управлять машинами.
Схема Периодической Переработки Масла:
Четыре Секции Линии Периодической Переработки Масла:
1.Секция Дегуммирования: Некоторые примеси, такие как фосфолипид, камедь и белок, могут быть растворены в масле, когда нет воды, но как только в масле есть вода, эти примеси могут быть растворены в воде. Поэтому в секции дегуммирования мы используем горячую воду для промывки сырого масла два-три раза, чтобы удалить эти примеси.2.Секция Нейтрализации: Сырое масло содержит много свободных жирных кислот, которые вредны для здоровья. Свободная жирная кислота может вступать в реакцию с каустической содой. Во время реакции она омыляется и превращается в мыльный раствор, затем мелкие гранулы мыльного раствора оседают, превращаются в осадок и откачиваются. После нейтрализации большая часть свободных жирных кислот будет удалена.
3.Секция Обесцвечивания: Большая часть сырого масла имеет глубокий цвет из-за пигментов, таких как каротин, ксантофилл и др. Мы используем отбеливающую землю для удаления пигментов, потому что отбеливающая земля обладает сильной поглощающей способностью. Затем перекачиваем масло в пластинчатый фильтр, чтобы удалить отбеливающую землю, тогда пигмент также будет удален вместе с отбеливающей землей, и масло станет чистым и прозрачным.
4.Секция Дезодорации: Чистое масло не имеет запаха, но различные виды сырого масла имеют свой особый запах из-за некоторых летучих веществ, например, оксида кетонов, альдегидов, углеводородов. В секции дезодорации мы непрерывно подаем пар в масло и следим за тем, чтобы пар и масло полностью контактировали при высокой температуре и давлении, тогда летучие вещества могут быть удалены вместе с паром.