Производство Кунжутного Масла

кунжутное масло
Кунжутное Масло

Кунжутное масло - разновидность пищевого масла, получаемого из семян кунжута. Оно в-основном используется в качестве усилителя вкуса в Китае, Корее, Японии, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а также в качестве растительного масла в Южной Индии. Семена кунжута содержат 54% масла, в то время как степень извлечения масла из семян кунжута составляет до 45-50%. Кунжутное масло отличается высоким качеством, обилием питательных веществ и превосходным вкусом. В нём высокое содержание линолевой кислоты, которая полезна для смягчения кровеносных сосудов и предотвращения заболеваний, вызванных атеросклерозом. В то же время кунжутное масло содержит антиоксиданты, такие как сезамол, семамолин и др., благодаря этому масло дольше не портится.

Установка Фабрики По Переработке Кунжутного Масла

фабрика по переработке кунжутного масла
Фабрика Кунжутного Масла

Строительство фабрики для производства высококачественного кунжутного масла для продажи может стать хорошим выбором для инвесторов, особенно в регионах, где кунжутное масло является важным ингредиентом кухни. Однако, прежде чем покупать оборудование для производства кунжутного масла, лучше иметь полное представление о процессе производства кунжутного масла, что имеет ключевое значение для выбора оборудования.

 как запустить собственную производственную линию с лучшим бизнес-планом

Процесс Производства Кунжутного Масла

В Китае и некоторых других странах для обработки кунжутного масла в-основном используют механическое прессование, которое подходит для большинства фабрик. Если вы собираетесь создать фабрику по переработке кунжутного масла мощностью более 50 т/сут. Экстракция масла растворителем также отлично подходит для повышения эффективности извлечения масла и снижения инвестиционных затрат. Но здесь мы в-основном представляем все этапы производства кунжутного масла с помощью машины для прессования.

процесс производства кунжутного масла
Процесс Производства Кунжутного Масла

  • Очистка Семян Кунжута: задача состоит в том, чтобы удалить железный лом, песок, глину, семена сорняков, незрелые семена кунжута и т.д. Затем необходимо промыть их, чтобы избавиться от грязи и пыли. 
  • Размягчение: при регулировании влажности и температуры, семена кунжута размягчаются, что придаёт им необходимую пластичность, и потом их можно будет легко разделить на тонкие кусочки. После размягчения температура кунжута составляет 47-50 ℃, а влажность 7%.
  • Расслаивание: используйте роликовую отслаивающую машину для переработки семян кунжута в хлопья. Основные цели расслаивания: разрушение клеточной ткани, облегчение выдавливания масла из клеток; когда семена частиц переработаны в тонкие хлопья, площадь их поверхности увеличивается, что увеличивает площадь выхода масла и уменьшает дистанцию выхода масла из хлопьев.
  • Выпаривание: во время этого процесса сырые хлопья перерабатываются в приготовленные хлопья с помощью добавления воды, нагрева, сушки и т.д. Целями Выпаривания являются:

  1. Связывания: после отслаивания 68-79% клеток, семена кунжута разрушаются, но масло всё ещё остается в виде отдельных капель и не поддается связыванию. Но если сначала добавить воду, чтобы смочить семена кунжута перед выпариванием, белок впитает воду и расширится, поэтому клеточная стенка разрушится изнутри, что полностью разрушит клетки семян.
  2. Регулировки структуры хлопьев: структура хлопьев имеет прямое отношение к их пластичности и эластичности. С одной стороны, хлопья должны обладать достаточной эластичностью, чтобы выдерживать давление; с другой стороны, они должны обладать определенной пластичностью, чтобы после прессования из них можно сделать лепешки. Добавление воды и повышение температуры могут размягчить хлопья и облегчить их формование. Но, если воды будет слишком мало, белок будет сильно вырождаться, а хлопья будут твердыми, и из них будет нелегко сделать лепешки. Таким образом, регулируя все технические параметры в процессе выпаривания, можно добиться требуемой твердости хлопьев при прессовании.
  3. Улучшения качества масла: в процессе выпаривания происходят некоторые физические, химические и биологические реакции.

процесс предварительной обработки семян кунжута
Процесс Предварительной Обработки Семян Кунжута

как запустить собственную производственную линию с лучшим бизнес-планом

Выше приведены основные этапы подготовки кунжута к прессованию. Мы предлагаем два типа машин для извлечения кунжутного масла в зависимости от различных требований для производства различного масла из семян кунжута, включая гидравлическую машину для прессования масла и шнековую машину для прессования масла.

гидравлическая машина для прессования масла из семян кунжута
Гидравлическая Машина Для Прессования Масла Из Семян Кунжута
машина для прессования кунжутного масла
Машина Для Прессования Кунжутного Масла
  • Прессование Кунжутного Масла: принцип работы винтового пресса для масла: винтовой пресс использует вращающийся спиральный вал для непрерывного выдавливания хлопьев из входного отверстия в цилиндр. По ходу вращения шнека сырье проходит дальше. В то же время, с постепенным уменьшением шага или постепенным уменьшением глубины резьбы винта, объем пространства в цилиндре постепенно уплотняется, и масло выдавливается. Этот процесс производства масла автоматический и непрерывный, и масло постоянно вытекает через отверстия в прессовой клетке; в то время хлопья после прессования формуются в лепешки в форме плитки и постоянно выгружаются с другого конца шнекового пресса. Прессование кунжутного масла делится на 3 фазы: фазу предварительного прессования, фазу прессования и фазу формования лепешек.
  • Фильтрация Кунжутного Масла: после всех вышеуказанных этапов производится кунжутное масло, но оно также может содержать примеси. Его следует отфильтровать, чтобы получить чистое кунжутное масло.
  • Очистка Кунжутного Масла: она предназначена для удаления многих бесполезных и ненужных веществ, содержащихся в сыром кунжутном масле. Нажмите, чтобы узнать больше о переработке пищевого масла

Небольшое Оборудование Для Переработки Кунжутного Масла Для Продажи

Современная технология переработки масла из семян кунжута – машины для извлечения масла по цене завода-изготовителя для производства кунжутного масла: купите пресс для кунжутного масла у производителя или поставщика оборудования для производства пищевого масла по цене завода-изготовителя, получите БЕСПЛАТНУЮ техническую инструкцию по процессу производства кунжутного масла и бизнес-план по созданию проекта линии для прессования кунжутного масла в Панаме, Пакистане, Мексике, Таиланде, Казахстане и т. д. по низкой цене.

узнайте о цене и стоимости

Советы По Настройке Завода По Переработке Кунжутного Масла

Убедитесь, что у вас стабильный и качественный источник сырья. Наиболее важным при настройке линии по производству масла из семян кунжута является источник семян кунжута.

оборудование для производства кунжутного масла для продажи
Оборудование Для Производства Кунжутного Масла Для Продажи

Выбор места для фабрики. Необходимо построить фабрику по производству кунжутного масла как можно ближе к месту расположения семян кунжута, тем самым снизив транспортные расходы.

Выберите надежное и качественное оборудование для прессования кунжутного масла. Высококачественное оборудование производит высококачественное кунжутное масло. Особенно если вы производите кунжутное масло для продажи или создаете фабрику по переработке семян кунжута в качестве бизнеса. Лучше всего, если машина будет от известного бренда, у которого есть экономическая мощь и идеальное обслуживание после продажи.

Свяжитесь С Нами Прямо Сейчас
24/7 Служба Поддержки

Мы получаем запросы на Английском, Испанском (Spanish), Русском (Russian), Французком (French) and Арабском (Arabic) языках. Наша профессиональная команда ответит вам в течение одного рабочего дня. Пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами!

Свяжитесь С Нами