Технология Переработки Пальмового Масла

Пальмовое масло - разновидность растительного масла, получаемого из тропического древесного растения - пальмы. Это масло одно самых потребляемых, продаваемых и изготавливаемых масел в мире, которое входит в Три основных растительных масла в мире наряду с соевым и рапсовым маслами. Из пальмового масла после прессования, рафинирования и фракционирования можно получить продукты с разной температурой плавления, которые широко используются в сфере общественного питания, пищевой и масложировой промышленности. Юго-Восточная Азия и Африка производят около 88% мирового пальмового масла, так как они являются основными зонами производства этого масла. Индонезия, Нигерия и Малайзия входят в тройку крупнейших мировых производителей пальмового масла. В настоящее время Китай - крупнейший в мире импортером пальмового масла. Потребление пальмового масла в Китае составляет около 6 миллионов тонн в год, что составляет 20% от общего объема мирового рынка.


пальмовое масло


На Сегодняшний День У ABC Machinery Есть 2 Линии По Переработке Пальмового Масла За Рубежом:

  1. В декабре 2011 года заказчик из Австралии заказал производственную линию по обезвоживанию и рафинированию пальмового масла мощностью 150 т/сут. После такой обработки пальмовое масло может быть непосредственно использовано в качестве сырья для производства биодизеля.
  2. В сентябре 2014 года заказчик из Кот-д'Ивуара заказал технологическую линию фракционирования пальмового масла мощностью 10 т/сут.

Производство пальмового масла можно разделить на 2 процесса: процесс прессования и процесс переработки.

Технология Прессования Пальмового Масла

Прессование пальмового масла состоит из 5 этапов:

  1. Очистка Плодов
Плоды пальмы необходимо сначала очистить, чтобы избавиться от загрязнений и посторонних материалов, которые могут повредить шнековый пресс. На этом этапе используется магнитный сепаратор и вибрационный заслон для удаления камней, песка, мусора и т.д.
  1. Разрезка
На этом этапе плоды разрезаются на мелкие частицы, что увеличивает их площадь поверхности, так что эти кусочки легко расслаиваются.
  1. Расслаивание
Машина для расслаивания превращает частицы пальмовых ядер в хлопья, что ещё больше увеличивает площадь их поверхности, а также разрушает клеточные стенки, так что масло будет легче извлечь на последующих этапах.
  1. Обработка Паром
Паровой котёл (стековая плита) может регулировать содержание влаги в пальмовых хлопьях, снижать вязкость масла, а также коагулировать белок в масляной муке для ускорения отделения масла от белка.
  1. Шнековое Прессование Пальмового Масла
Пальмовые хлопья подаются в бочку шнекового масляного пресса, а затем производится неочищенное пальмовое масло.

Линия По Переработке Пальмового Масла Мощностью 150 Тонн В Сутки В Австралии
линия по переработке пальмового масла мощностью 150 тонн в сутки в австралии

Технология Переработки Пальмового Масла

После предварительной обработки и прессования неочищенное пальмовое масло необходимо очистить на полной линии по переработке масла, чтобы избавиться от жировых кислот, натурального пигмента (обесцвечивание) и запаха (дезодорация). В конце процесса масло будет состоять из очищенного пальмового олеина и пальмового масла.

Пальмовое масло после рафинирования почти не имеет цвета и прозрачное в жидком состоянии, а также имеет белый цвет в твердом состоянии. Кроме того, в соответствии с различными требованиями пользователей пальмовое масло может дополнительно подвергаться процессу фракционирования с образованием дистиллированных пальмовых жировых кислот, олеина и стеарина.

  1. Обесцвечивание: добавляем фосфорную кислоту 90 ℃ и специально подготовленный каменистый грунт;
  2. Устранение кислот: используем физический метод;
  3. Дезодорация;
  4. Отбеливание для получения рафинированного масла (температура плавления 33-39 ℃), проще называемого рафинированное пальмовое масло 33 ℃;
  5. A.Фракционирование рафинированного масла: для охлаждения в резервуар для фракционирования вводят жидкость. После этого на верхнем слое будет 24 ℃ ОЛЕИН (т.е. рафинированное масло 24 ℃), а в нижнем слое будет твердое рафинированное масло 44 ℃. Соотношение примерно следующее: 24℃: 75%, 44℃: 25% (стоит дороже всего).
    B. Фильтрация под давлением: оборудование представляет собой пластинчатый фильтр с постоянной температурой; если вы хотите производить масло при температуре 24 ℃, то температура устанавливается на уровне 24 ℃, подается давление в 6-10 атмосфер, вытекает жидкое масло, а твердые жиры выводятся через пластинчатый фильтр.

У ABC Machinery есть многолетний опыт исследований и разработок в области технологий переработки растительных масел и опыт изготовления и проектирования проектов "под ключ" для клиентов из более чем 50 стран и регионов по всему миру.

Если вы хотите получить БЕСПЛАТНОЕ предложение, не стесняйтесь оставлять свое сообщение ниже!

Свяжитесь С Нами Прямо Сейчас
24/7 Служба Поддержки

Мы получаем запросы на Английском, Испанском (Spanish), Русском (Russian), Французком (French) and Арабском (Arabic) языках. Наша профессиональная команда ответит вам в течение одного рабочего дня. Пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами!

Свяжитесь С Нами