Технология Переработки Пальмового Масла
Пальмовое масло - разновидность растительного масла, получаемого из тропического древесного растения - пальмы. Это масло одно самых потребляемых, продаваемых и изготавливаемых масел в мире, которое входит в Три основных растительных масла в мире наряду с соевым и рапсовым маслами. Из пальмового масла после прессования, рафинирования и фракционирования можно получить продукты с разной температурой плавления, которые широко используются в сфере общественного питания, пищевой и масложировой промышленности. Юго-Восточная Азия и Африка производят около 88% мирового пальмового масла, так как они являются основными зонами производства этого масла. Индонезия, Нигерия и Малайзия входят в тройку крупнейших мировых производителей пальмового масла. В настоящее время Китай - крупнейший в мире импортером пальмового масла. Потребление пальмового масла в Китае составляет около 6 миллионов тонн в год, что составляет 20% от общего объема мирового рынка.
На Сегодняшний День У ABC Machinery Есть 2 Линии По Переработке Пальмового Масла За Рубежом:
- В декабре 2011 года заказчик из Австралии заказал производственную линию по обезвоживанию и рафинированию пальмового масла мощностью 150 т/сут. После такой обработки пальмовое масло может быть непосредственно использовано в качестве сырья для производства биодизеля.
- В сентябре 2014 года заказчик из Кот-д'Ивуара заказал технологическую линию фракционирования пальмового масла мощностью 10 т/сут.
Производство пальмового масла можно разделить на 2 процесса: процесс прессования и процесс переработки.
Технология Прессования Пальмового Масла
Прессование пальмового масла состоит из 5 этапов:- Очистка Плодов
- Разрезка
- Расслаивание
- Обработка Паром
- Шнековое Прессование Пальмового Масла
Линия По Переработке Пальмового Масла Мощностью 150 Тонн В Сутки В Австралии
Технология Переработки Пальмового Масла
После предварительной обработки и прессования неочищенное пальмовое масло необходимо очистить на полной линии по переработке масла, чтобы избавиться от жировых кислот, натурального пигмента (обесцвечивание) и запаха (дезодорация). В конце процесса масло будет состоять из очищенного пальмового олеина и пальмового масла.
Пальмовое масло после рафинирования почти не имеет цвета и прозрачное в жидком состоянии, а также имеет белый цвет в твердом состоянии. Кроме того, в соответствии с различными требованиями пользователей пальмовое масло может дополнительно подвергаться процессу фракционирования с образованием дистиллированных пальмовых жировых кислот, олеина и стеарина.
- Обесцвечивание: добавляем фосфорную кислоту 90 ℃ и специально подготовленный каменистый грунт;
- Устранение кислот: используем физический метод;
- Дезодорация;
- Отбеливание для получения рафинированного масла (температура плавления 33-39 ℃), проще называемого рафинированное пальмовое масло 33 ℃;
-
A.Фракционирование рафинированного масла: для охлаждения в резервуар для фракционирования вводят жидкость. После этого на верхнем слое будет 24 ℃ ОЛЕИН (т.е. рафинированное масло 24 ℃), а в нижнем слое будет твердое рафинированное масло 44 ℃. Соотношение примерно следующее: 24℃: 75%, 44℃: 25% (стоит дороже всего).
B. Фильтрация под давлением: оборудование представляет собой пластинчатый фильтр с постоянной температурой; если вы хотите производить масло при температуре 24 ℃, то температура устанавливается на уровне 24 ℃, подается давление в 6-10 атмосфер, вытекает жидкое масло, а твердые жиры выводятся через пластинчатый фильтр.
У ABC Machinery есть многолетний опыт исследований и разработок в области технологий переработки растительных масел и опыт изготовления и проектирования проектов "под ключ" для клиентов из более чем 50 стран и регионов по всему миру.
Если вы хотите получить БЕСПЛАТНОЕ предложение, не стесняйтесь оставлять свое сообщение ниже!