Завод Непрерывной Переработки Масла >30 Т/С
Завод непрерывной переработки масла рекомендуется вместо периодической переработки для заводов с более высокой производительностью свыше 30 т/с и для масел с более высоким содержанием свободных жирных кислот. Эта технологическая линия немного дороже, чем периодическая, но она обеспечивает превосходное качество рафинированного масла наряду с системой автоматизации и низкой стоимостью переработки. Это также крупный маслоперерабатывающий завод.Классификации
Для непрерывной переработки пищевых масел были разработаны два процесса: химическая очистка и физическая рафинация.1- Физическая Рафинация:
A. Введение
При физическом методе рафинации масла свободные жирные кислоты удаляются на одной стадии процесса дезодорации, в то время как содержание камеди в сыром масле удаляется в процессе дегуммирования. При физической рафинации отгоняется сравнительно больше свободных жирных кислот, что обеспечивает высокую степень очистки масла при минимальных потерях масла. Для таких масел, как пальмовое, нет необходимости в щелочной рафинации.
B. Основные Характеристики И Преимущества Физической Рафинации
- Простое управление
- Контроль процесса точно отслеживается с помощью контрольно-измерительных приборов.
- Точный контроль всех параметров, таких как температура, расход, вакуум, время пребывания.
- Самые низкие энергозатраты благодаря наиболее эффективной системе рекуперации тепла.
- Масло, полностью контактирующее с обесцвечивающим средством, позволяет повысить эффективность обесцвечивания и сократить расход обесцвечивающего средства.
- Непрерывный и равномерный поток материала позволяет сбалансировать время обесцвечивания и избежать восстановления окисления жира и кислотности.
- Непрерывное герметичное эффективное фильтрационное оборудование позволило автоматизировать выгрузку осадка и снизить трудоемкость.
- Специально разработанный встроенный сепаратор масла от дистиллятов жирных кислот обеспечивает минимальные потери нейтрального масла.
2- Химическая Переработка:
A. Введение
Химическая переработка является наиболее широко используемым методом переработки всех видов сырого масла. Химический метод переработки применяется при высоком содержании свободных жирных кислот; он удаляет свободные жирные кислоты и другие примеси химическим способом путем кислотно-щелочной нейтрализации. В качестве основы для этого метода используется каустическая сода. Добавление каустической соды к кислоте завершает нейтрализацию. В результате образуются мыльный осадок и камеди, которые затем отделяются с помощью сепараторов и центрифуг. Нейтрализованное масло впоследствии отбеливается и дезодорируется.
B. Основные Характеристики И Преимущества Химической Переработки Масла
• Низкие эксплуатационные расходы
• Контроль процесса точно отслеживается с помощью контрольно-измерительных приборов.
• Точный контроль всех параметров, таких как температура, расход, вакуум, время пребывания.
• Самые низкие энергозатраты благодаря наиболее эффективной системе рекуперации тепла.
• Масло, полностью контактирующее с обесцвечивающим средством, позволяет повысить эффективность обесцвечивания и снизить расход обесцвечивающего средства.
• Непрерывный и равномерный поток материала позволяет сбалансировать время обесцвечивания и избежать восстановления окисления жира и кислотности.
• Оборудование для непрерывной герметичной эффективной фильтрации позволило автоматизировать выгрузку осадка и снизить трудоемкость.
Схема:
- Дегуммирование и нейтрализация
- Обесцвечивание и дезодорация