Переработка Рапсового Масла
Рапсовое масло обычно имеет темно-желтый или коричневый цвет. Оно содержит 0,4-1,0% арахидиновой кислоты, 14-19% олеиновой кислоты, 12-24% линолевой кислоты, 31-55% эруковой кислоты, 1-10% линоленовой кислоты и др. Все эти ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е хорошо усваиваются человеческим организмом и хорошо смягчают кровеносные сосуды и замедляют старение. С точки зрения пищевой ценности, человеческий организм может усваивать до 99% рапсового масла, и оно очень полезно для желчного пузыря. Даже когда печень находится в патологическом состоянии, кетон рапса может нормально усваиваться человеческим организмом.
Производство Рапсового Масла
Основными производителями рапса в мире являются Китай, Канада, страны Евросоюза, Индия и Австралия. В этих странах и регионах рапсовое масло входит в 3 главных растительных масла после соевого и пальмового масел. И сейчас всё ещё есть инвесторы, которые хотят войти в отрасль производства рапсового масла.
ABC Machinery - это комплексное предприятие по производству оборудования для производства масла. Оно объединяет проектирование технологических процессов, исследования и разработки, производство, продажи и послепродажное обслуживание. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.
Какое Оборудование Необходимо Для Производства Рапсового Масла?
Для переработки рапсового масла нам нужны семена рапсового масла, вибрационный заслон с насосом, магнитный сепаратор, деминерализатор, машина для расслаивания, паровой котёл, фильтрующая машина, экстрактор, машина для испарения, сушильная машина, очистительная машина и т.д.
Линия Производства Рапсового Масла
Существуют 2 основных способа производства рапсового масла: метод прессования и метод экстракции.
В последние годы быстро развивается метод извлечения масла, основанный на принципе экстракции с помощью органического растворителя и позволяющий значительно увеличить производство масла. Усовершенствованный метод предварительного прессования и экстракции включает расслаивание, обработку паром, предварительное прессование и экстракцию растворителем, то есть прессование масла от 18% до 19% с помощью пресса, затем предварительно отжатый жмых обрабатывается растворителем, так что остаток масла в сухом жмыхе уменьшится до 2-3%.
С точки зрения окупаемости для метода предварительного выщелачивания больше всего подходят проекты с мощностью более 30 т/сут. Если производительность составляет 1-10 т/сут, то себестоимость переработки масла методом предварительной обработки и прессования будет ниже. Оборудование, используемое в двух методах производства, также отличается.
Выход масла методом предварительного прессования и экстракции намного выше, чем методом прямого прессования, но рапсовое масло, полученное методом предварительного прессования и экстракции, содержит перекись липидов, коллоид и изотиоцианат, которые могут повлиять на вкус и качество масла. Кроме того, в нём также содержатся свободные жирные кислоты, которые влияют на срок хранения рапсового масла. Поэтому большинство производителей рапсового масла по-прежнему используют метод винтового прессования масла.
Обычные шнековые прессы производят на 4-6 кг меньше рапсового масла на 100 кг семян рапса, чем метод экстракции, и качество неочищенного масла низкое. Для повышения выхода масла при переработке рапсового масла необходимо использовать высокое давление и температуру при обработке паром. ABC Machinery разработан с использованием передовых технологий, поэтому он вполне подходит для переработки рапсового масла.
Обработка Рапсового Масла
Предварительная Обработка:
Задача в том, чтобы улучшить форму семян масличных культур, чтобы масло быстро извлекалось из семян. Основные цели: 1. Придать семенам определенную пластичность; 2. Уменьшить липкость рафинированного масла; 3. Связать белок; 4. Удалить биологическую активность масличных семян; 5. Детоксикация.- Очистка: предварительная обработка начинается с очистки, которая заключается в удалении стеблей, листьев, камней, песка и т.д. из семян. Очистка семян очень важна, она может, с одной стороны, обеспечить качество продукции (масла и жмыха), с другой стороны, предотвратить износ оборудования для предварительной обработки.
- Термическая Обработка (Обработка Паром): термическая обработка является одним из способов увеличения выхода масла из семян рапса; это также важная процедура при производстве масла.
Прессование:
Поскольку семена рапсового масла отличаются от других масличных семян, «червяк» и цилиндр пресса для масла должны отличаться. При производстве «червь» пресса должен иметь пилообразную форму кривой и конуса, для полного разрушения молекул семян масличных культур и получения максимального количества масла.
Переработка Рапсового Масла::
Рапсовое масло, полученное как предварительным прессованием, так и выщелачиванием, содержит примеси. Чтобы получить высококачественное пищевое масло и увеличить срок хранения пищевого масла, нам также необходимо произвести очистку масла.Переработка рапсового масла состоит из: гидратации, щелочной очистки, процесса отбеливания и дезодорации и т.д.
- В процессе гидратации происходит удаление или рециркуляция гидрофильного фосфолипида из рапсового масла, также называемого дефосфоризацией.
- Очистка щелочью производится для очистки неочищенного рапсового масла. Суть процесса заключается в добавлении раствора каустической соды к неочищенному маслу и в последующем использовании центрифуги для разделения.
- Обесцвечивание необходимо для снижения содержания пигмента в рапсовом масле до требуемого уровня. В процессе используется определенное количество глины для смешивания с нагретым маслом в азоте, затем производится обесцвечивание в специальном резервуаре.
- Дезодорация заключается в разрушении пероксидов в масле, удалении альдегида, кетона или других пахучих веществ, образующихся при окислении воздуха, которые легче испаряются и могут повредить нестабильный каротин, чтобы осветлить цвет рапсового масла.
Видео Работы Линии По Производству Рапсового Масла
Существует три распространенных типа оборудования: оборудование для периодической переработки, оборудование для полунепрерывной переработки и оборудование для полной непрерывной переработки. Выбор оборудования зависит от объема производства, бюджета и требований к маслу. Инженеры ABC Machinery могут изготовить для вас соответствующее оборудованием для переработки в соответствии с производительностью и вашими требованиями.
Это краткое введение в технологию и оборудование для производства рапсового масла. Если вам нужно оборудование для производства рапсового масла, пожалуйста, оставьте для нас сообщение ниже.