Переработка Рапсового Масла

Рапсовое масло обычно имеет темно-желтый или коричневый цвет. Оно содержит 0,4-1,0% арахидиновой кислоты, 14-19% олеиновой кислоты, 12-24% линолевой кислоты, 31-55% эруковой кислоты, 1-10% линоленовой кислоты и др. Все эти ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е хорошо усваиваются человеческим организмом и хорошо смягчают кровеносные сосуды и замедляют старение. С точки зрения пищевой ценности, человеческий организм может усваивать до 99% рапсового масла, и оно очень полезно для желчного пузыря. Даже когда печень находится в патологическом состоянии, кетон рапса может нормально усваиваться человеческим организмом.

производство рапсового масла
Производство Рапсового Масла

Основными производителями рапса в мире являются Китай, Канада, страны Евросоюза, Индия и Австралия. В этих странах и регионах рапсовое масло входит в 3 главных растительных масла после соевого и пальмового масел. И сейчас всё ещё есть инвесторы, которые хотят войти в отрасль производства рапсового масла.  

ABC Machinery - это комплексное предприятие по производству оборудования для производства масла. Оно объединяет проектирование технологических процессов, исследования и разработки, производство, продажи и послепродажное обслуживание. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.

нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше

Какое Оборудование Необходимо Для Производства Рапсового Масла?

Для переработки рапсового масла нам нужны семена рапсового масла, вибрационный заслон с насосом, магнитный сепаратор, деминерализатор, машина для расслаивания, паровой котёл, фильтрующая машина, экстрактор, машина для испарения, сушильная машина, очистительная машина и т.д.

линия по производству рапсового масла
Линия Производства Рапсового Масла

Существуют 2 основных способа производства рапсового масла: метод прессования и метод экстракции.
В последние годы быстро развивается метод извлечения масла, основанный на принципе экстракции с помощью органического растворителя и позволяющий значительно увеличить производство масла. Усовершенствованный метод предварительного прессования и экстракции включает расслаивание, обработку паром, предварительное прессование и экстракцию растворителем, то есть прессование масла от 18% до 19% с помощью пресса, затем предварительно отжатый жмых обрабатывается растворителем, так что остаток масла в сухом жмыхе уменьшится до 2-3%.

С точки зрения окупаемости для метода предварительного выщелачивания больше всего подходят проекты с мощностью более 30 т/сут. Если производительность составляет 1-10 т/сут, то себестоимость переработки масла методом предварительной обработки и прессования будет ниже. Оборудование, используемое в двух методах производства, также отличается.

Выход масла методом предварительного прессования и экстракции намного выше, чем методом прямого прессования, но рапсовое масло, полученное методом предварительного прессования и экстракции, содержит перекись липидов, коллоид и изотиоцианат, которые могут повлиять на вкус и качество масла. Кроме того, в нём также содержатся свободные жирные кислоты, которые влияют на срок хранения рапсового масла. Поэтому большинство производителей рапсового масла по-прежнему используют метод винтового прессования масла.
Обычные шнековые прессы производят на 4-6 кг меньше рапсового масла на 100 кг семян рапса, чем метод экстракции, и качество неочищенного масла низкое. Для повышения выхода масла при переработке рапсового масла необходимо использовать высокое давление и температуру при обработке паром. ABC Machinery разработан с использованием передовых технологий, поэтому он вполне подходит для переработки рапсового масла.

горячее предложение винтовая машина для прессования масла
Горячее Предложение Винтовая Машина Для Прессования Масла
производители маленьких прессов для масла
Производители Маленьких Прессов Для Масла

узнать цену

Обработка Рапсового Масла

Предварительная Обработка:

Задача в том, чтобы улучшить форму семян масличных культур, чтобы масло быстро извлекалось из семян. Основные цели: 1. Придать семенам определенную пластичность; 2. Уменьшить липкость рафинированного масла; 3. Связать белок; 4. Удалить биологическую активность масличных семян; 5. Детоксикация.

  • Очистка: предварительная обработка начинается с очистки, которая заключается в удалении стеблей, листьев, камней, песка и т.д. из семян. Очистка семян очень важна, она может, с одной стороны, обеспечить качество продукции (масла и жмыха), с другой стороны, предотвратить износ оборудования для предварительной обработки.
  • Термическая Обработка (Обработка Паром): термическая обработка является одним из способов увеличения выхода масла из семян рапса; это также важная процедура при производстве масла.

Прессование:

Поскольку семена рапсового масла отличаются от других масличных семян, «червяк» и цилиндр пресса для масла должны отличаться. При производстве «червь» пресса должен иметь пилообразную форму кривой и конуса, для полного разрушения молекул семян масличных культур и получения максимального количества масла.

линия для прессования масла

Переработка Рапсового Масла::

Рапсовое масло, полученное как предварительным прессованием, так и выщелачиванием, содержит примеси. Чтобы получить высококачественное пищевое масло и увеличить срок хранения пищевого масла, нам также необходимо произвести очистку масла.Переработка рапсового масла состоит из: гидратации, щелочной очистки, процесса отбеливания и дезодорации и т.д.

  • В процессе гидратации происходит удаление или рециркуляция гидрофильного фосфолипида из рапсового масла, также называемого дефосфоризацией.
  • Очистка щелочью производится для очистки неочищенного рапсового масла. Суть процесса заключается в добавлении раствора каустической соды к неочищенному маслу и в последующем использовании центрифуги для разделения.
  • Обесцвечивание необходимо для снижения содержания пигмента в рапсовом масле до требуемого уровня. В процессе используется определенное количество глины для смешивания с нагретым маслом в азоте, затем производится обесцвечивание в специальном резервуаре.
  • Дезодорация заключается в разрушении пероксидов в масле, удалении альдегида, кетона или других пахучих веществ, образующихся при окислении воздуха, которые легче испаряются и могут повредить нестабильный каротин, чтобы осветлить цвет рапсового масла.

Видео Работы Линии По Производству Рапсового Масла

Существует три распространенных типа оборудования: оборудование для периодической переработки, оборудование для полунепрерывной переработки и оборудование для полной непрерывной переработки. Выбор оборудования зависит от объема производства, бюджета и требований к маслу. Инженеры ABC Machinery могут изготовить для вас соответствующее оборудованием для переработки в соответствии с производительностью и вашими требованиями.

Это краткое введение в технологию и оборудование для производства рапсового масла. Если вам нужно оборудование для производства рапсового масла, пожалуйста, оставьте для нас сообщение ниже.

Свяжитесь С Нами Прямо Сейчас
24/7 Служба Поддержки

Мы получаем запросы на Английском, Испанском (Spanish), Русском (Russian), Французком (French) and Арабском (Arabic) языках. Наша профессиональная команда ответит вам в течение одного рабочего дня. Пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами!

Свяжитесь С Нами