Завод По Переработке Рыбьего Жира Мощностью 5 Т/С В Пакистане
Завод по переработке рыбьего жира мощностью 5 т/с был построен в Пакистане. Это химический очистительный завод, который включает гидратационную дегуммацию, нейтрализацию, обесцвечивание и дезодорацию.Особенности этого маслоперерабатывающего завода: поскольку животное масло имеет низкую температуру замерзания и легко кристаллизуется, мы добавляем нагревательный коллектор под резервуар для переработки.
Процесс Переработки Рыбьего Жира
Рыба всегда оставалась нашим источником мяса №1 благодаря связанным с ней пищевым добавкам. На самом деле, по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), рекомендуется съедать 1-2 порции рыбы в неделю. Корм для рыб очень богат омега-3 жирными кислотами.
В случае, когда вы не можете или не в состоянии есть рыбу, другой альтернативой становится употребление рыбьего жира, добавки к рыбе.
Преимущества Рыбьего Жира
- Отлично подходит для здорового сердца. Сердечные заболевания входят в число основных причин смерти во всем мире, и рыбий жир помогает снизить эту вероятность. Например, рыбий жир снижает уровень триглицеридов, а также снижает кровяное давление.
- Лечение психических расстройств. Например, исследования показали, что при использовании рыбьего жира можно значительно снизить риск и симптомы таких расстройств, как шизофрения, психотические расстройства и биполярное расстройство.
- Противовоспалительные свойства. Рыбий жир обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить риск воспаления. При уменьшении воспаления это означает уменьшение болей в суставах и уменьшение приема лекарств.
Естественно, рыбий жир содержит множество нежелательных веществ, и поэтому, чтобы сделать его более качественным для потребления человеком, рыбий жир должен быть очищен. Некоторые из нежелательных веществ включают камеди, свободные жирные кислоты (FFA) и фосфатиды среди прочих. Кроме того, следует отметить, что процесс переработки рыбьего жира происходит по замкнутому контуру, чтобы избежать любого возможного загрязнения.
Следовательно, чтобы помочь вам лучше понять процесс переработки рыбьего жира, описанный выше, ниже приведены 4 основных этапа, имеющих решающее значение в процессе переработки рыбьего жира.
I. Нейтрализация
Используйте каустическую соду (NaOH) для реакции с кислотой, которая содержится в рыбьем жире, и, таким образом, снижайте количество и уровень кислоты в рыбьем жире.
II. Очистка
III. Отбеливание
Рыбий жир нагревают и смешивают в резервуаре для отбеливания в течение примерно 30 минут. Основное преимущество процесса отбеливания заключается в том, что он устраняет примеси, содержащиеся в рыбьем жире.
IV. Дезодорация
При использовании высокого вакуума количество перекиси может быть удалено на последних стадиях очистки рыбьего жира. Благодаря дезодорации сохраняется только приятный и свежий запах рыбьего жира.
В процессе переработки рыбьего жира твердые части, которым посчастливилось пройти самую первую стадию, могут быть удалены. Затем маслоперерабатывающий завод должен отделить жир от воды. Вода высушивается во второй раз после того, как она была первоначально возвращена высушенной рыбе.
Теперь, когда у вас есть жир, отделенный от рыбы, вам все равно нужно будет промыть жир, чтобы удалить примеси, о которых упоминалось ранее. Отделение жира от воды происходит снова. На этом этапе у вас есть возможность добавить угольную обработку. Этот тип обработки рекомендуется, так как он значительно увеличивает срок годности масла. Полученный продукт затем разливается по бутылкам, упаковывается в коробки и отправляется покупателям.
В заключение следует отметить, что не каждый способен выполнить процесс переработки рыбьего жира. По этой причине существует ряд заводов по производству рыбьего жира, с которыми можно заключить контракт. Выбирая лучший завод по переработке рыбьего жира, выбирайте тот, который обладает наилучшим уровнем опыта и профессионализма.